Ficha técnica do curso
Cozinha prática com cogumelosApresentaçãoNeste curso são apresentadas técnicas práticas para reconhecer cogumelos comestíveis selvagens e cultivados e serão apresentadas técnicas práticas de confecção de cogumelos. No fim deste curso vai saber identificar cogumelos de elevado potencial gastronómico e conhecer as técnicas para a sua confecção |
Informações gerais
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Objetivo Geral
- Dotar os formandos de ferramentas para identificar e confeccionar cogumelos
Objetivos Específicos
- Conhecer as principais as principais espécies de cogumelos selvagens com valor gastronómico;
- Conhecer as principais as principais espécies de cogumelos produzidos com valor gastronómico;
- Aprender técnicas de preparação e confecção de cogumelos de acordo com a sua especificidade.
Tema 01 - Breve classificação e identificação dos fungos
Tema 02 - Cogumelos selvagens comestíveis mais frequentes em Portugal
Tema 03 - Cogumelos cultivados comestíveis
Tema 04 - Técnicas de preparação de cogumelos para culinária
Tema 05 - Técnicas de conservação de cogumelos
Tema 06 - Propriedades organolépticas dos cogumelos
Tema 07 - Alguns pratos clássicos com cogumelos
Oficina prática - Workshop de cozinha de cogumelos
O/A formador/a poderá optar pelas seguintes formas de avaliação, consoante o momento em que esta ocorre (DGERT, 2011):
- Avaliação diagnóstica: ocorre antes da ação de formação (ou logo no início) e permite verificar o nível de conhecimento prévio dos/as formandos/as, relativamente aos conteúdos da formação;
- Avaliação formativa: ocorre no decurso da formação, possibilita a recolha de informação sobre o percurso do/a formando/a face aos objetivos da formação e permite diagnosticar dificuldades de aprendizagem e introduzir ações corretivas;
- Avaliação sumativa: realiza-se no final da formação e tem como objetivo testar o resultado final da aprendizagem
O resultado final, em função do/a formando/a ter ou não atingido os objetivos da formação, deverá ser expresso da seguinte forma:
- Com aproveitamento ou Sem Aproveitamento
Só se procede à emissão de certificado de formação nos casos em que o/a formando/a termina a formação com aproveitamento
Manifestar interesse |